РУССКИЙ ФАН-САЙТ ИГРЫ DIABLO 3


Навигация
Персонажи


Новости : Близзард о %IAS, скиллах, стоимости починки и т.д.
Близзард запостили объемную статью, где содержаться разъяснения на самые популярные вопросы из волнующих игроков. Включая нерф увеличения скорости баффа, накопления статов, тусклых скиллов, пачках чемпионов и т.д. Это длительное чтиво, разворот далее…
И я должен сказать, что приятно наконец-то увидеть развернутые, полные ответы в тему на хорошие вопросы.

1) Группы Элитных мобов против Боссов – я понимаю, почему вы хотите подтолкнуть людей к охоте на элиток. В Diablo 2 монстров просто оббегали в целях скорейшего достижения босса и получения более хорошего лута. Тем не менее, вы должны понять, что для МНОГИХ игроков бой с Боссом является более интересным занятием. Это также идет против логики игры – как пачка монстров может быть сильнее и опаснее самого великого главнокомандующего самим адом! Почему Близзард твердо уверены, что игроки должны избегать боссов и охотится на чемпионов, когда протест (среди большинства) является противоположным?

В идеале, мы хотели, чтобы группы чемпионов и боссы были равно удовлетворительны. Это сложный баланс, трудно его добиться, когда приходится учитывать а) экипировка игроков постоянно улучшается, б) новые билды и тактики боя открываются весьма регулярно, в) группы Чемпионов рандомны, боссы предсказуемы.
В общем, случайный контент (например элитные мобы) имеет тенденцию быть более развлекательным в долгосрочной перспективе, потому что он помогает уменьшить ощущение повторения – не только в плане того, с чем вы сражаетесь, а также в плане окружающей среды, подземелий и ивентов. Предсказуемый контент (то есть боссы) обычно не имеют такого подхода, по крайней мере, не для всех. Не только окружение остается таким же при походах на босса, но и стратегия ведения боя, которую можно оптимизировать практикуясь, что станет путем наименьшего сопротивления к большему богатству. К сожалению, следуя пути наименьшего сопротивления при походах на боссов, вы начнете ощущать, что геймплей слишком повторяется, становится заезженным.

До патча 1.0.3. игроки собирали 5 стеков Nephalem Valor, убивали босса и повторяли все заново, данный процесс считался оптимальным. Возможно это и было интереснее, чем просто поход на босса, но мы хотим вытащить людей на исследование мира, бегать по всему Акту. Чтобы поощрить это, мы сняли некую награду с босса на пачки элитных монстров (с боссов падает при 5 NV не 2 желтые вещи гарантированно, а 1; с элитных при 5 NV падает гарантированно 1 желтая вещь). Мы вполне довольны результатами такого изменения, но мы продолжаем следить за ситуацией. Мы обеспокоены, что игроки начали пропускать боссов, возможно мы зашли слишком далеко. Опять же, это хрупкое равновесие.
Сейчас мы внимательно следим, как игроки адаптируются в игре с изменением, а также непрерывно читаем ваши отзывы в Интернете.



2) Valor buff. Diablo 3 рекламировалась как игра с множеством вариаций используемых сочетаний умений, которые можно сменить на панели быстрого доступа в любой момент. Это давало большие возможности для сражений с элитными группами монстров. Вы также добавили бафф Доблести, который поощрял охоту на элиток. Но странно то, что при смене умений на панели, даже при перемещении их с места на место, бафф слетает. Это идет в разрез с замыслом баффа и целью наставления игроков на путь истребления элиток. Почему вы приняли такое решение, в чем тут логика?

Это было на самом деле решение, сделанное на основе обратной связи с игроками. С одной стороны, весело иметь возможность поменять навыки по желанию и адаптировать их к ситуации вокруг. Но с другой стороны, замысел геймплея в том, чтобы обнаружить билд, который подходит вам и дееспособен в различных ситуациях.

В течение бета-теста, мы получили множество просьб от игроков, которые хотели менять скиллы на лету. Мы также получили огромное число отзывов от игроков, которые хотели получить ощущение билда, его уникальности, особенно на последних стадиях игры. Мы поняли обе точки зрения, поэтому при баффе Нефалема, вы все еще можете в люой момент сменить скиллы, но при этом имеется штраф (то есть потеря стека).

Мы также знаем, что для игроков, использующих Elective Mode (свободный выбор умений) СУПЕР разочарование доставляет потеря баффа из-за неудобного расположения кнопки возле панели быстрого доступа, поэтому мы планируем добавить замок-закрепление для панели скиллов в следующем из патчей.

3) Сокращение скорости атаки было плохо продумано на мой взгляд. Я абсолютно ясно понимаю, зачем было нужно это сокращение, и вероятно согласен с логикой изменения. Тем не менее, как это было исполнено?! Я думаю, что проще было сделать максимальную планку, как например для скорости передвижения персонажа, которую игрок не может превысить. Это позволило бы игрокам по-прежнему получать прибыль с Аукциона за реальные деньги, без ощущения, что их поимели. Это также удержало бы игроков от накапливания одного стата и игнорирования других, и сохранило бы ценность предметов. Почему стат IAS не был обработан таким способом?
Как говорилось в описании к патчу 1.0.3 у нас были две идеи относительно изменения положения Увеличения скорости атаки. Многие игроки говорили, что им нравится идея снижения эффективности в скрытом коэффициенте, другим понравилась идея снижение цифр самого стата на предмете.
Это была сложная ситуация, существовали свои за и против у каждого варианта (как замечено сверху) В результате, это было трудное решение, но мы выбрали более прямой подход просто сокращения стат значения.

4) Перебор в перенастройках боссов. В патче были сделаны изменения боссов. Однако, как представляется, произведенные изменения через чур усложнили сражение некоторыми боссами. В двух случаях, Seigebreaker и Cydea присутствует небольшой излишек сложности и в некоторых случаях бои практически безнадежен (для некоторых классов). Осадный зверь отражает урон и к тому же его время впадения в ярость было сокращено, весьма трудно убить его самостоятельно. Cydea получила коварных паучков, которые буквально выжидают игрока и двигаются в погоню за игроком лишь когда он подходит к ним в плотную. Это заставляет игрока пробиваться сквозь них, а когда достаточное число жуков убито, Леди Разврата исчезает с экрана и насылает еще больше пауков. По сути, вам необходимо завалить ее до того, как она смоется, либо вы проиграли бой. Предусмотрены некие изменения, чтобы наладить этот дисбаланс или вы считаете, что текущая сложность вполне приемлема?
Я спросил об этом Уатта Ченга, и он ответил: “Боссы являются волнующими точками на вашем пути среди равнин с пачками элитных мобов”.
Если честно, я не до конца осознал смысл его слов, но я переговорю с ним позже и затем свяжусь с вами вновь.


5) В виду последних изменений, подорожала игра (в плане золота), много затрат на починку. Так как основной доход игроки получают от Аукциона, есть ли соображения и планы об увеличении доступного числа продаваемых предметов?

Никаких планов на данное время.

Никаких намеков на общее изменение дроп рейтов? Многие игроки считают, что Акт 1 является самым лучшим местом для фарма предметов. Шансы выпадения предметов в Акте 2-4 нуждаются в увеличении.

Я к сожалению, пока не имею конкретных цифр, но мы согласны, что рейты слишком малы и нуждаются в перенастройке. Мы получим больше информации на следующей неделе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)   Распечатать
автор: bazinga | 25 июня 2012 | Просмотров: 0
#1 написал: Shadowz



Группа: Посетители
Регистрация: 7.05.2012
кстати, да, при таких затратах на починку проще фармить много раз 1й акт не умирая, чем биться об стену головой во 2м, а в целом игра после патча стала наверное интереснее
ЗЫ лучше бы медведей починили а то постоянно мобов водить приходится пока не найдешь ровную площадку
Публикаций: 0 | Комментариев: 87    
25 июня 2012 22:59 | ICQ: {icq} |
#2 написал: DANGER



Группа: Посетители
Регистрация: 23.05.2012
Про починку согласен, вчера с другом пришлось вернуться в первый акт так как у него закончились деньги на ремонт.

Про починку согласен, вчера с другом пришлось вернуться в первый акт так как у него закончились деньги на ремонт.
Публикаций: 0 | Комментариев: 15    
26 июня 2012 10:21 | ICQ: {icq} |
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Аккаунт
Добро пожаловать , Гость!

Мы настоятельно рекомендуем Вам зарегистрироваться, если вы ещё этого не сделали. регистрация откроет Вам новые функции.

Войти или Зарегистрироваться
Опрос
Какую бы оценку вы поставили игре по 10 бальной шкале

Статистика